|
テーマ:●食べた物の画像♪(85511)
カテゴリ:野菜レシピ
牡蠣三昧は続くよ~どこまでも~~~ 牡蠣はタウリンが豊富に含まれています! タウリン=疲れを取ってくれて、肝臓に最高~~~!!! うふふっお酒いっぱい飲んでも、大丈夫う~って事ですわ 今、私の肝臓ちゃん、超~~~元気だろうな~! usagiさん~~~!ありがとう~~~
昨日は「蒸し牡蠣」&「牡蠣グラタン」 超~~~美味しかったのをお見せしたかったのですが・・・ 写メを間違えて削除してもうた・・・ ガクッ
牡蠣は勿論、大量使い 牡蠣を殻から外す時に殻から出て来る牡蠣エキス入れて~ タイミング良く、広島のHIDEさんから届いていた「牡蠣醤油」で味付け~ 完璧 極上の「牡蠣ご飯」~味、香り共に最高~~~ ダイエットなんて、どこ吹く風~~~2膳食べちゃいました~ ブロ友さんコラボランチ~最高幸せ
新鮮なうちに、娘も大好物な「牡蠣フライ」に冷凍加工しましょ~! 大きなフライ30個余り~完成
いよいよインフルエンザが流行ってきたみたいですね~。 風邪にはやっぱ、ネギでしょう!ネギ、食べて下さいね~ ネギの白い部分に含まれる「ネギオール」。ダジャレみたいな名前ですが・・・ 殺菌、抗菌作用が抜群です! 加熱に弱いので、さっと火を通して食べるのがいいそうですよ! ならば最適なのが、生でも食べれて柔らかい~我が家の「ハウス雪白ネギ」 なんだけど・・・もう出荷の半分が、終わってしまいました。 収量が少なく、市場出荷の量を確保するのに必死です。 売って下さい~と嬉しいご依頼も頂くのですが、今年は出来そうになく、申し訳なく・・・。 プチヴェールも全然ダメで・・・。 はぁ~~~。野菜作りって・・・ 本当、難しいと痛感であります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜レシピ] カテゴリの最新記事
|