2010/06/13(日)21:11
高野山ゴマ豆腐
高野豆腐~ではなく高野山ゴマ豆腐です!聖食品のもの。銀色のパックをあけ、中に水を入れて、胡麻豆腐を皿にあける。冷蔵庫で冷やして、わさび醤油といただきました。冷蔵庫に入れる場合は湯煎をして、水道水で冷やしていただくとありますが、開けたあとで気がつきました。幸いやわらかい状態でした。冷たくてするするっと口に入り、暑い夏にもぴったり!吉野葛と胡麻で作られています。生協で購入しました。140gで192キロカロリー。わりとあっさりしているタイプです。しかも、カロリー的には結構あったりしてわさび醤油とだけでなく、田楽みそといただいて2種類の味わいを楽しんだりすると、もっとUPしますね。でも胡麻と葛ってなんかとっても健康的な感じがします