テーマ:スイーツ★スイーツ(13157)
カテゴリ:和菓子
創業明治32年、村岡総本舗のチーズぼうろ(CHEESE BOULO)です。
![]() 原材料は小麦粉(国内製造)、砂糖、卵、蜂蜜、ナチュラルチーズ、水あめ、粉末油脂、みりん/乳化剤、膨張剤 ![]() カロリーは1個あたり84.3キロカロリー。 ![]() 袋をあけてすぐ、チーズのかおりがします。 通常の丸ぼうろより小さめ、色も濃い目です。 油があるぶん、すこし定番の丸ぼうろに比べて舌ざわりはなめらかです。 ![]() 素朴な丸ごうろ、甘いですがそれはほどほど。 弾力のある食感。 ![]() チーズ味はきちんとありますがしつこさはなく、これはこれで美味しい。 少し香ばしいです。 ![]() 美味しくいただきました! ![]() まず村岡総本舗の羊羹5連発! 1(特製小城羊羹 青えんどう 挽茶), 2(琥珀羹 梅・夏みかん) , 3(1月の羊羹、市の川)、 4(5月の羊羹、牛の尾)、 ツレと私のリピ系棹菓子、5(挽茶)、 私的には好みのサブレ―あげまきサブレ。 コスパよし!栗三笠。 2種類ある。最中(茶と小倉)。 再び羊羹―栗羊羹。 1月限定―極上黒豆羊羹。 色が羊羹っぽくない、小城羊羹(かぼちゃ)一口羊羹サイズ! 珍しい、バナナ萬頭の記事はこちら! とら焼き宗歓の記事はこちら! バターぼうろと丸ぼうろの記事はこちら! 特製、シベリアの記事はこちら! 羊羹、市の川の記事はこちら! 季節の黒豆羊羹の記事はこちら! 高級!風流!流し箱羊羹(赤)の記事はこちら! 昔のレシピをとりいれたチーズケーキ、ケイジャータの記事はこちら! カシューナッツ羊羹の記事はこちら! 朔日羊羹の記事はこちら! 蒸し羊羹と岡の花の記事はこちら! 特製小城羊羹(紅練)の記事はこちら! 特製小城羊羹(小倉)の記事はこちら! そろそろリンク集を作ろうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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