カテゴリ:食べものの話
うちのホームベーカリー、MKです。 2代目、初代は通販○活のリーガル製。 MKが内部を作ってたとの話。。 確かに一緒です、色々と!(^^;) 焼くと実家の母と分けるので、1.5斤仕様。 で、粉はこちら↓ ダブル8号☆国産。 勢いづいて業務用25kg!! でも、ちょっとロットの相性が悪かったか しばらくの間何をやっても うまくいかなくて、 すっかり焼くのがおっくうになってたのですが(^^;) こだわり粉屋さんその節はお世話になりましたーーm(u_u)m 最近やっとまた普通に焼けるようになってます。 ちょっと過発酵?きめが粗いけども。 こないだ焼いておいしかった、 濱田美里さん著書のレシピ、 りんごとレーズンのパン。 シナモンの香りがまたええのです(^m^) この本、天然酵母ヘルシー系です。 題名そのまんま、 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパンです。 しみじみおいしい。 無精者なんで、ドライイーストに読み替えて 焼いちゃってますけども。→え? また白神こだま酵母、買おうかなぁ。 これも焼ける香りがええんよねぇ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べものの話] カテゴリの最新記事
|