またしてもスパークリングティー作ってみました。
写真でみるとわかりづらいですが、しっかり分離はしています
わかりづらいのは上の炭酸が透明じゃないから。
今回のスパークリングティは
これを使ってみました。
トロピカーナの100%フルーツスパークリング グレープフルーツ
一度そのまま飲んでみたのですが、しっかりしたグレープフルーツの味わいを持ちながら、炭酸の刺激もしっかり。
グレープフルーツジュースを使ったアイスティーもあるくらいだから、これもいいんじゃないかと思って、作ってみました。
前回の教訓を生かし、下の紅茶(やはり
ディンブラBOP)は砂糖を前回より5割ほど増して。
味わいはなかなか。グレープフルーツの味わいが紅茶と意外と合います。酸味が勝っているので、甘みの強い下の紅茶との味わいの変化もなかなか面白い感じに。
一般的なスパークリングティーより夏らしい味わいでした。もう9月だけど(^^ゞ
クリックお願いします
ディンブラBOP 50g缶入り(
紅茶舗サウザンドリーフ)