昔食べたうまいもんシリーズ
今日はネタが浮かばないのでって、そんなことも無いけどたまにはくいもんの話でもと。今日のくいもんは(食べたのは一昨年の暮れの話ですが) 『浅草大黒屋の海老天丼』です。ごま油だけを使ってキツネ色になるまで揚げた天ぷら。天丼は甘辛くて濃厚なタレが特徴。この独特の味付けは創業以来変わらない味を誇っています。車海老が4本ものったエビ天丼も評判です。(お店の紹介より)でこれは、海老天丼です↓ カラッときつね色ってわけではなく結構重たそうな色してますが、食べるとさくさく進みます。で、あっと言う間に食べ終わってしまうんだなこれが。天丼って結構最後の方で甘いたれに飽きてきて箸が止まったりするもんだと思うけどここのはそんなことなかったです。浅草行ったらどうぞおためしあれ。場所は《こちら》