|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は八十八夜だが、この辺はまだまだ夏は近づいてはいない。昨日はハウスの屋根が凍りついた、
畑では霜柱も出来ていた。 これが、東北の山の中の現状です。この様な中での夏野菜の苗を育てるのは神経を遣います、ナスが何本か低温障害で枯れました。 昨日、誰かのブログを見て「クルミ」の新芽の天ぷらが美味しいらしいと言う話をしていた秀美、 オニグルミならそこらじゅうに在るので、少しだけ天婦羅用に採ってきた、この辺ではクルミの芽の天ぷらは聞いた事が無い、 西洋の栽培クルミの葉はとても強い甘いハーブの様な香りが有るが、日本のオニグルミには殆ど香りはない、美味しいかどうか今日これから食べて見ます。オニグルミの新芽。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|