新年の食卓に、博多久松のおせち料理~グルメ大賞受賞~をどうぞ。送料税込みでお得!
グルメ大賞のおせち料理、博多久松のこだわりおせちをどうぞ。・「昔ながらの手作り」の味 ・「九州地元の食材を使った」味 ・「子供から大人まで広く愛される」味 ※中国産の素材は使っておりません。【おせち料理でグルメ大賞】 2008年博多久松のお節料理「千代」豪華特製三段重オンライン限定の特別価格 送料税込み 30,000円 【おせち料理でグルメ大賞】 2008年博多久松のお節料理「博多」豪華特製三段重オンライン限定の特別価格 送料税込み 18,900円 おせち料理の構成は・・・辛子明太子博多名物の自家製辛子明太の1本物をたっぷりと入れました。お酒のあてにもご飯のおかずにもぴったりです 金団(きんとん)国産の鳴門金時芋(なるときんときいも)をふんだんに使い、芋の甘味を残して砂糖と水飴で少々粘りを付け加えました。 博多久松のおせち料理の中で非常に人気のため、昨年より増量致しております。芋の自然な甘味をご堪能下さい。「金団(きんとん)」の文字には「いつも裕福でありたい」という願いが込められています。 栗絞り(くりしぼり)栗の渋皮煮と白花豆を甘露煮し、潰したものを、キレイな紙で包み込みました。 キレイな形と甘味がとっても嬉しい一品です。 伊達巻(だてまき)元々は長崎の卓袱(しっぽく)料理で「カスティラかまぼこ」と呼ばれており、江戸に伝わって現在の名称になりました。巻物の形から、文化発展を祈願してい ます。おせち料理定番メニューです。濃厚な卵に魚スリ身を加えて、ふっくらと焼き上げ、甘過ぎないように気をつけて出汁を味付けしております。 田作り(たづくり)豊作祈願の祝い料理です。水飴などが多すぎる市販の物は箸で持ち上げるのも困難ですが、 博多久松の田作りはさらりと軽く持ち上がり、余分な砂糖や水飴は極力控えて、 片口鰯本来の旨味を引き出しました。心地よい歯応えをお楽しみ下さい。 渋皮栗甘露煮(しぶかわくりかんろに)大粒の栗を渋皮ごとじっくりと柔らかく煮て、甘味を含ませました。 金団と絡めて食べると尚一層美味しくお召上り頂けます。 ローズサーモン・いかサーモンといかをバラ型に細工したキレイな一品です。箸休めに最適です。 穴子の揚げ浸し煮肉厚の穴子を一度カラりと揚げて、煮浸しに致しました。一度、揚げているので、旨味を逃す事なく、味付けする事ができました。 薄い衣なので、味わいを邪魔する事も無く、美味しい出汁をたっぷりと吸い込んでいます。 ローストポーク食べ応えのよい、豚の肩肉を使用し、特製の香辛料と黒糖で味付けしじっくりと焼き上げました。脂の旨味と黒糖が香ばしく焼かれ、豚特有の臭みも香辛料で押さえられてるため非常に食べやすい一品となりました。 ココナッツヨーグルトロール洋風デザートはいかがですか? 周りはココナッツ、中身はヨーグルトプリンとなっていて、和・中・洋の食べ物をたっぷり食べた後でも美味しくお召上り頂けます。おせちに洋風のデザートなんて!とお思いでしょうが、非常に美味しいデザートですので店長松田もオススメです!