|
カテゴリ:カリウム
1.概要
(1) 既製品のお茶(ペットボトル)のカリウムを測定してみる。 2.手順・条件等 (1) 実験日:2020/12/02~2020/12/31 (2) 対象物:ペットボトルのお茶 ①おいしいジャスミン茶(CGC) ②さんぴん茶(琉球アジアン) ③ごーやー茶(琉球アジアン) 3.実験 (1) そのまま測定する。 ![]() (2) 列挙すると… ①おいしいジャスミン茶(CGC) 70ppm ②さんぴん茶(琉球アジアン) 52ppm ③ごーやー茶(琉球アジアン) 110ppm 4.考察 (1) 個別にみていくと… ①おいしいジャスミン茶(CGC):70ppm 烏龍茶ベースと仮定すると少なめです。 ②さんぴん茶(琉球アジアン):52ppm 烏龍茶ベースと仮定すると少なめです。 …なんか苦い。 ③ごーやー茶(琉球アジアン):110ppm 標準的な対象がないので、 これが多いのか少ないのか。。。 ゴーヤーを煮出したものと考えると、 思ったより少ない気もしますね。 味は苦すぎるといったこともなく、 個人的にはなにか不思議な味のお茶くらいで、 飲めました。 5.参考 すべて可食部100gあたりのカリウム 実験結果などの情報については、誤りが含まれている場合があります。 当サイトの情報を過信せず、あくまでも一個人の趣味の情報であることをご理解ください。 当サイトの情報を何らかに利用する場合は、必ず専門家にご相談ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.12 10:00:07
[カリウム] カテゴリの最新記事
|