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2024/05/23(木)10:00

【レシピ】粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向

レシピ(981)

粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向料理名:粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向作者: si-ze2k■材料(2人分)ダイコン / 4cmほど(80g)ニンジン / 2cmほど(20g)長ネギ / 10cmほど(30g)シイタケ(小さめ) / 2個(25g)豚肉(薄切り) / 80g☆酒粕 / 小さじ2(12g)☆味噌 / 小さじ2(12g)☆和風だし / 小さじ1/2(2g)☆水 / 350ml■レシピを考えた人のコメントオーソドックスな具材の豚汁になります。下茹で・水晒し、お味噌少なめの減塩・低カリウムに配慮しました。その物足りなさを酒粕で補ったレシピです。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/(だいこん類)/だいこん/根、皮むき、ゆで※18014.40.49.61682011.20.02野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで※1207.20.145.4485.85.20.01野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/ゆで※2, ※4308.40.390458.46.60きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培、ゆで※1254.250.630.25500.2516.250肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、ゆで※180263.219.122014441120.05調味料及び香辛料類/(その他)/酒かす※11227.241.790.63.360.961.080調味料及び香辛料類/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ※11223.041.558845.61220.41.49マルハチ村松/減塩だしの素 1包(4g)※327.380.44603.46.28.60.15合計261355.124.4683.9507.457.6181.31.71人分(2等分)130.5177.612.2341.9253.728.890.70.9※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※3:メーカー公表成分表示※4:重量変化率不明

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