名前は未だに無し

2024/05/25(土)10:00

【レシピ】鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風

レシピ(981)

鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風料理名:鯛と金柑(きんかん)のカルパッチョ風作者: si-ze2k■材料(3~人分)鯛(刺身用) / 1柵(100gほど)金柑 / 4個ほど(70g)オリーブオイル / 大さじ1(12g)ワインビネガー / 小さじ2(10g)塩 / 1つまみ(1g)ピンクペッパー(あれば) / 2つまみほど■レシピを考えた人のコメント鯛のカルパッチョ。レモンのところを金柑で(…酸味が足りないのでビネガー使います)。レモンと比べると甘いですが、鯛ならは甘さも合いますよね(すりごまとか)。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)魚介類/<魚類>/(たい類)/まだい/養殖/皮つき/生※110016020.952450122400.13果実類/(かんきつ類)/きんかん/全果/生※27046.90.351.4126568.40油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油※312110.52000000調味料及び香辛料類/(食酢類)/果実酢/ぶどう酢※3102.20.010.42.20.30.80調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩※310039010.2200.99合計193319.621.3443.8579.268.5249.21.11人分(3等分)64.3106.57.1147.9193.122.883.10.4※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)※3:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) ピンクペッパーの成分は不明です。。。

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