|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「和風ミートローフ」
簡単に作れるのでレシピで~す。 材料 ひき肉(合挽きでも、豚でもOK)500g 卵 1個(別に ゆでたまご3個) パン粉 大さじ 3杯位 玉ねぎ小 1個・ねぎ 1本・しょうが汁少々・にんじん 半分 しょうゆ 大さじ 1・酒大さじ 1・お味噌 小さじ 1 塩・こしょう適当・ベーコン 半パック 【作り方】 玉ねぎ とにんじんをみじん切りにして炒めます。 ひき肉と上記の物、みじん切りの長ネギ、他材料を よくこねて、天板にかまぼこ型に乗せます。 中の半分に切ったゆでたまごを埋めて下さい。 上にベーコンを乗せて焼きます。 温度は中程度、140度くらいかな 20分ほどで焼けると思います。 切ってこねて焼くだけなので、ぜひ作ってみてね。 さぁ、仕事しようっと! さてさて私のハワイショップは今日から ポイント10倍です。のぞいて見てね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月29日 21時06分27秒
コメント(0) | コメントを書く |