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こんばんは~☆ 本日、お昼にレッスンに行き! 移動中や空いた時間はパズドラを始めてしまった早田剛です(笑) パズドラ…面白♪ 鯛造くんとりなちゃんに勧められて、 ちょっとやってみようと思ったらドハマり(笑) これは凄い… さて、 パズドラの話はおいておいて、 本日もレシピを一つ公開します☆ 興味がありましたら作って見て下さい♪ 『和風餡かけ豆腐ハンバーグ』 【材料】 ・豆腐…2丁 ・豚ひき肉…250g ・ジャガイモ…1個 ・人参…1/2本 ・ネギ…1本 ・しめじ…適量 ・エリンギ…1本 ・エノキ…適量 ・もやし…適量 ・卵…1個 ・パン粉…適量 ・小麦粉…適量 【作業工程】 人参、ジャガイモを大雑把に切って水をはった鍋に入れて茹でます! 沸騰後7分くらいまで! その間、ネギの白い部分をみじん切りにしてフライパンでごま油で炒めます! (※焦しネギを作るわけです。) 人参・ジャガイモを茹で終えたら、人参はみじん切りにして、ひき肉と水分をしっかりきった豆腐、ジャガイモ、そして焦しネギをボウルに入れ練り潰します! 塩コショウで味付けをし、パン粉、小麦粉、卵も加えて混ぜ合わせます! これで下準備はOKです! つづいて、ソースを作りましょう! もやし、しめじ、エリンギ、えのきを好きなサイズに切りフライパンで炒めます! 下味は塩コショウです! 醤油30cc、みりん30cc、調理酒15cc、砂糖大さじ1、水75ccを加えてひと煮立ちさせます! これでソースはおおむね完成です! では、 ハンバーグを焼きましょう! 手のひらサイズくらいの少し小ぶりなハンバーグの種が10個くらいできると思います! まずは10個焼いてしまいましょう! 僕は焼き終えた7個を冷凍しました!5人家族でしたら1人2個づつ食べれますね~(笑) (↓↓↓ここからは食べる量はご自由に!) 3個のハンバーグを作ったキノコソースのフライパンに入れフタをして、 弱火でゆっくり煮込みます!煮込めば煮込むほど味はしみますが… 水分が蒸発しないように気を付けて下さいね~ 僕は2~3分でした! 煮込んだらお皿にハンバーグだけうつして最後の工程です! ソースに片栗粉を少しずつ加えます!すると、とろ~り餡かけソースの出来上がり! ハンバーグの上からかけたら完成です! 説明が下手なので、大変そうな感じに見えますが… 意外とやってると工程は多くありません! 良かったら試しに作って見て下さい☆ ヘルシーでふわっふわな豆腐ハンバーグができますよ~☆ 今日も僕のブログに遊びに来て下さり、本当にありがとうございますm(__)m 魔女様大好き!さんと次男坊さん お誕生日おめでとうございます☆ 今年も合同誕生日ですね~♪ 手巻き寿司良いですよね~ 自分の好きなネタを好きなだけ♪ 素敵な一年をお過ごし下さい☆ 皆様へ ながい前歯かけたまんま人生に終止符を打ちました! 昨日、歯医者へやっとこさ行ってきましたよ~ 前歯復活☆ 歯は、ちゃんとしてるのが一番ですね~! もうちょっとでかけた前歯に慣れちゃうところでしたよ! あっぶね~(笑) ではでは、 明日も元気にGOGO~☆ お~み~ … お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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