|
テーマ:暮らしを楽しむ(384059)
カテゴリ:食
こんばんは!
昨日、義母が退院しました(^-^) 体調も良さそうでホッとしています♪ そして、食事の準備は1人分増えました(笑) 今まで入院中は家に来て義父が食べていましたが、昨日からは義両親の家で作ったり、作ったものを持って行ったりしています。 これから毎日何作ろうか悩みますね…(^_^;) 塩分制限もあるし。 それはまあさておき、今日は初めての煮豆に挑戦しました! 大好きな紫花豆です☆ 昔祖母がよく煮てくれて、大好きなお豆なんです。 先日、楽天スーパーセールで買いました(*^_^*) 大豆、小豆、大正金時豆とあとは好きなものを1袋選べるのです!それで1000円!! しかも送料無料!! かなりお得です(^-^) また絶対利用します♪ できあがり〜! と言いたいところですが…まだまだ。 今も美味しいですが、明日の朝くらいがちょうど味がしみて良さそうです♪ 楽しみです! やっぱり自分でお豆を煮ると美味しいですね(*^_^*) もうすぐ冬至だし、小豆にも挑戦しようかなぁ〜! 正月は黒豆(^-^) そして、今日はもう一つ。 前からずっと書きたかったことです。 1ヶ月以上前になりますが、柚子をたくさんいただきました! そこで、柚子の酵素シロップを作っています。 それと塩レモンと塩柚子にも挑戦しています。 写真は塩柚子です。 すべて初挑戦! 今日は初めて塩レモンを刻んでサラスパに入れて、液体も少し入れてみたのですが、美味しかったです☆ 今度はお肉や魚の下味に使ってみようと思います! 本も読んでみたいなぁ(^-^) そして、ただ今おせちの勉強中♪ 図書館で借りてきました。 先日はたたきごぼうを試しに作ってみました。 さあ、そろそろ年賀状もやらないといけませんね。今年はバタバタしていて、まだ買ってもいません(^_^;) まずは数を数えよう! 最後まで読んでくださり、ありがとうございました!ポチッと押していただけると嬉しいです☆ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.18 20:50:18
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|