205624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kokoのHealing Cafe~癒し菓子~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kokokumasan

kokokumasan

Freepage List

Category

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Favorite Blog

宅急便がやって来る うさぎのしっぽ2011さん
coco's taste coco321さん
まっしろん。の日記 まっしろん。さん
さっちの日記 さっち1110さん
Blanc Neige* ブラン*ネージュさん

Comments

kokokumasan@ Re[1]:アメリカンチェリータルト(05/30) HARUさん、 初挑戦でしたが、きれい…
kokokumasan@ Re[1]:HARUさんとのクッキング(05/28) HARUさん、 コメントありがとうござ…
HARU@ Re:アメリカンチェリータルト アメリカンチェリーケーキは本当に綺麗な…
HARU@ Re:HARUさんとのクッキング 念願のクッキング体験出来て、とても楽し…
森の妖精5561@ 料理ならお任せ? 毎日が筍料理??? 少し間があきました…
2009.10.24
XML
カテゴリ:お菓子
IMG_0773.JPG

IMG_0774.JPG


久しぶりの更新となりました。
今週は四つ葉のクローバーから始まり、
元気をくれる人が何人かいて
私はつくづく人に支えられてるなぁと
実感した一週間でもありました。
ありがとうございます!

仕事から帰ってきて久しぶりに
小豆を煮てこしあんを作りました。
祖母伝授のこしあん。
我が家のおはぎは昔からほとんど
こしあんなのです。
煮た小豆をこして、砂糖を加えて
煮詰めるまでには時間もかかるし
飛び跳ねて熱いのですが、
出来上がったこしあんを見ると
顔がにんまりしてしまいます。
今日は一年の中でも大切な日なので
あんこと黄粉のおはぎを朝から
作りました。
器は信楽で買ったお気に入りの一枚。
こんな感じで盛り付けたかったのです。
手作りおはぎはやっぱり美味しかったです。^^

さてさて、ずっとずっと迷っていたことが
あるのですが、夢に向かって
一歩前進したい気持ちが大きく
なってきました。
勇気がいりますけどね~。

応援してくれる人が私の周りには
いるので頑張れそうです。^-^



スマイルランキングに参加しています。
↓今日も応援ポチッとしてくれると嬉しいです晴れ













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.24 22:08:03
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X