|
カテゴリ:お菓子
久しぶりの更新となりました。 今週は四つ葉のクローバーから始まり、 元気をくれる人が何人かいて 私はつくづく人に支えられてるなぁと 実感した一週間でもありました。 ありがとうございます! 仕事から帰ってきて久しぶりに 小豆を煮てこしあんを作りました。 祖母伝授のこしあん。 我が家のおはぎは昔からほとんど こしあんなのです。 煮た小豆をこして、砂糖を加えて 煮詰めるまでには時間もかかるし 飛び跳ねて熱いのですが、 出来上がったこしあんを見ると 顔がにんまりしてしまいます。 今日は一年の中でも大切な日なので あんこと黄粉のおはぎを朝から 作りました。 器は信楽で買ったお気に入りの一枚。 こんな感じで盛り付けたかったのです。 手作りおはぎはやっぱり美味しかったです。^^ さてさて、ずっとずっと迷っていたことが あるのですが、夢に向かって 一歩前進したい気持ちが大きく なってきました。 勇気がいりますけどね~。 応援してくれる人が私の周りには いるので頑張れそうです。^-^ ランキングに参加しています。 ↓今日も応援ポチッとしてくれると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|