|
カテゴリ:料理教室
![]() ![]() ちょっと前になりますが 料理研究家の先生の教室で デビューしました。 「黄粉マフィン」を教えましたよ。 料理慣れしているみなさんにとっては 簡単すぎるお菓子ですが、 普段お菓子作りはなかなか出来ない 人にとっては嬉しいレシピだったようです。 デモンストレーションをしながらの たわいもない話やお菓子のポイントを 教えるところが思ったよりリラックス しながら出来てよかったです。 手軽に出来て身体にもいい、 家族に早速作ってあげるわ!と 言ってもらえました。 マフィンを焼いている間に先生のお料理です。 鯖の竜田揚げ、ゆず味噌田楽、 さつま芋とりんごの重ね煮など、今回も 旬の食材が盛りだくさんでした。 来月は、是非パンの作り方を教えて欲しいと リクエストがあったので、パン作りに 決定しました。 しかも、他のメニューも私が担当することに。 貴重な経験になりそうです。 楽しくお料理しましょ。^-^ ![]() ↓応援ポチしてくれるととっても励みになります ![]() いつもありがとうございます ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|