2015/01/12(月)19:57
>魚を避ける理由は?
と、English.Uさんから質問をいただきました。
>青魚は体にいいと…
>サプリメントラボにDHAの効果に記憶力の向上
>視力低下抑制などと書かれてました。
>DHAの生理作用は固まりにくいこと
>細胞膜に取り込まれると細胞壁の流動性アップ
>結果脳細胞のしなやかさが増し
>血液サラサラにつながると…
>その結果運動能力の向上
>認知症予防抑制になると…
>DHAはシクロオキシゲナーゼを阻害し
>プロスタクランジンE2を抑制する。
>プロスタクランジンE2は発がんプロモーターなので
>プロスタクランジンE2の抑制はがん予防になる。
>DHA EPA4g摂取でLDLコレステロール
>中性脂肪を下げる効果があると
>多量摂取の副作用なしと
>いいことずくしなのになぜ?
>まさか魚にトラウマ?
そもそも僕がベジタリアンになったのは、
プリン体を避けるためでした。
なので、魚介類もやめた、というわけです。
単純でしょう?
そうしたら体重も落ちたので、
【蚤とダイエット】を立ち上げたわけです。
健康面に関しては青魚を食べなくても問題ないと
考えています。
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★本日3つめの記事でした。前のも読んでくださいね★
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