2014/02/15(土)20:46
高野豆腐のホットサンド風
こんばんは~
先日の買い物マラソンの時に注文していた
低糖工房さんのデニッシュ食パン が届きました~
そう…(^^ゞ
またまた3つまとめ買いです
低糖工房 さんのありがたいところは、3000円以上で送料無料なところ
これ、わたし的にはけっこう重要なこと。
今回のは、届いてから慌てて冷凍庫片づけましたが…(笑)
なんとか3つとも入ってやれやれです~
ちょうど年末に注文してた分が、今日で食べ終わっちゃったので
超ナイスなタイミング
明日からまた安心して食べれまーす(^-^)
今日のお昼ごはんは、DDのお友達のるるこちゃんがつくってらした
高野豆腐のホットサンド風をマネっこしてつくってみました
YouTubeで 「 糖質制限 」 と検索したらすぐ分かるよ~と
教えてもらったので見てみたら、こちらの本のレシピのようでした(*^^)v
↓↓
糖質制限の「主食もどき」レシピ
戻した高野豆腐をしっかりしぼって、2枚に切り
バターをひいたフライパンで両面焼く。
からしマヨネーズを塗って、好きな具材をはさんで、できあっがり~
カリッとふわっが合体したおもしろい食感で、おいしかったです。
高野豆腐は糖質もかなり低くておススメ食材なので
( 旭松の高野豆腐なら、1個あたりの炭水化物は0.6g )
これからもどんどんレパートリーを増やしていきたいところですね
夜ごはんは、あじのムニエルと、厚揚げのピザ風と、なんきん煮。
なんきん…。
糖質が高いのでほんとはNG食材ですが
わたしホントに大好きでして…(^^ゞ
食べ過ぎないように気を付けながら、いただいています。
そうそう、今日はギリギリですが 45kg台になりました~
46kg台と、どう違うか…??
う~~ん、よくわかりません(笑)
今日も、最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました<(_ _)>
●糖質制限生活471日目●
*【2月5日の朝】測定
■今日の体重………45.9kg ( 昨日より-0.3kg ・ ダイエット開始から-16.6kg )
■今日の体脂肪率…20.1%
■今日のBMI……18.6
■今日の食事
【朝】 ごぼう茶
ゆで卵
じゃこ天 2切れ
低糖工房デニッシュ食パン・ホイップ
【昼】 高野豆腐のホットサンド風 ( 高野豆腐・バター・からしマヨ・ハム・チーズ・ゆで卵 )
紅茶
【夜】 あじのムニエル
厚揚げのピザ風
なんきん煮
【間食】 水
サプリメント
紅茶
トップバリュ 煎り黒大豆
緑茶
【運動】 ドローイン
踏み台昇降運動 ( PM2:45〜 ) 40分…………高さ18cm
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