カテゴリ:糖質制限…スイーツ(おから)
こんばんは~ 昨日に続いて、今日もお昼ごはんに 高野豆腐のホットサンド風つくったよ~ん 今日のは、カレーミートとチェダーチーズをはさんでみましたよ。 淡泊な高野豆腐に、スパイシーなカレーミートがばっちり合ってイイ感じ ただはさんだだけやと、カレーミートがバラバラになりそうやったので 昨日と同じくバターで焼いた高野豆腐ではさんでから レンジで10秒ほどチンしてチーズをとかし 接着剤代わりにしたので、バラバラにならず食べやすかったです カレーミートは息子たちが給食で食べてたレシピで作ってます。 給食では、ピタパンにはさんで食べてたそうです レタスに包んで食べてもGOODですよー 【カレーミート作り方】 バター大1を入れたフライパンで、にんにく1/2かけを炒め、 合挽ミンチ150g・玉ねぎ1個・人参1/3本・ピーマンなど好きなものを入れて炒める。 炒まったら、調味料を入れてさっと炒めて出来上がり。 【カレーミートの調味料】 ●ケチャップ・・・・大1と1/2 ●ウスターソース・・小1 ●カレー粉・・・・・小1 ●塩・こしょう・・・少々 ●コンソメ・・・・・少々 ●クミンパウダー・・少々 適当にお好みで調整してくださいねޥ 夜ごはんは、肉豆腐だけ~。 夜ごはん、少ないやん? と思われた方…(^^ゞ そ~なんです。 また間食しちゃったからネ…。 美希さんのおから餅のレシピ と 姫乃こさんの大豆あんぱんのレシピ をアレンジさせてもらって ( わたしのは、バター50g、シュガーカットゼロ30gに変更し、グアーガムは入れない ) おからいちごあん入りのおから餅をつくって食べました おからあんには、こないだ プロフーズ 買った FDストロベリーパウダー も入れたからね、雰囲気出てるでしょー これにいちごを入れたら完璧にいちご大福やん~ またつくろ~~っと 今日も、最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました<(_ _)> ●糖質制限生活472日目● *【2月6日の朝】測定 ■今日の体重………46.0kg ( 昨日より+0.1kg ・ ダイエット開始から-16.5kg ) ■今日の体脂肪率…20.1% ■今日のBMI……18.7 ■今日の食事 【朝】 ごぼう茶 ゆで卵 低糖工房デニッシュ食パン・ホイップ 【昼】 高野豆腐でカレーミートサンド風 ( 高野豆腐・合挽きミンチ・カレー粉他・チェダーチーズ ) カリフラワーの明太子マヨかけ 納豆&オリーブオイル 【夜】 肉どうふ 緑茶 【間食】 水 サプリメント 飲むハーブ酢炭酸水割り 紅茶 おからいちご餡風入りおから餅 2個 【運動】 ドローイン 踏み台昇降運動 ( PM3:50〜 ) 60分…………高さ18cm ✿ランキングに参加しています✿ 糖質制限ダイエットの励みにもなりますので、 ポチっとクリックしていただけたら嬉しいです♡ ↓↓ にほんブログ村 いつもどうもありがとう♡♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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