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カテゴリ:グルメ・スイーツ・ドリンク日記
コロンとしたかわいらしい形で、食べ切りサイズ。
熟成が若いうちには酸味が勝っていて、とても爽やかな味わいなのですが、熟成が進んで硬く締まってくると酸味はマイルドになり、深いコクが出てきます。 山羊乳の風味とホクホクとした栗のような食感が加わるため、ご当地では熟成を進めてから食べる方が多いのだとか。 オススメはパリのカフェの定番メニュー「温かいクロタンのサラダ」。 まだ若いクロタンをオーブンでアツアツに焼いてサラダの上に乗せるもの。 シンプルでおいしいですよ。 「シャヴィニョルの“馬糞”」クロタン ド シャヴィニョル ■価格 \ 1,000 (税込\ 1,050)送料別 この商品は、チーズ大好き!にあります(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.22 21:27:55
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