287486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

サイボーク1号

サイボーク1号

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2013/09/08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
”ひやおろし”とは加熱滅菌する前のお酒を蔵が瓶詰め後、冷やしたまま卸す お酒のことで
、石川県だけで発売されるお酒のことです。美味い~~~。720ccで1500円前後、精米度
55-60%。ボジョレヌーボにあやかって最近毎年発売され1年で約90,000本出荷されています。今年は能登の宗玄酒造(地酒でも非常に有名)を買いました、やはり精米度は55%が美味しい。大吟醸となると50%。2,000円弱します。
P1080379.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/09/08 08:36:41 PM



© Rakuten Group, Inc.