2007/06/15(金)14:17
レバー包み餅とかはやりたくない 1日目
あたしには唯一食べられないものがありました。
レバー。
口にいれることすらできませんでした。
吐きそうになってしまう。
何が嫌って、あの食感と匂い。
歯ざわりがもそもそしてるじゃないですか。
パサパサっていうか。
で、食べると鼻につく匂いが広がる。
内臓がだめなわけじゃないんです。
ミノもギアラも好きです。
ハツも砂肝も好きです。
でもレバーは嫌なんです。
うちのいのりん(弟。最近会ってない。)も
小さい頃やっぱりレバーが嫌いでした。
あたしと同じく
口にすることができなかった。
でも、彼は大人になったら食べられるようになったんです。
「この裏切り者ー!!」
思いのたけをぶつけてみました。
「兎ちゃんも食べてごらーん?^^
もう大人だから、きっと食べられるからー。^^」
確かに、最後に口にしたのは小学生。
今なら嗜好も変わってるから、大丈夫なのかもしれない。
「あのね、熱通したやつだからダメなんだよ。
最初はレバサシ食ってみ?」
えええええええええええ!
焼いたのだって無理なのに、刺し身なんて絶対無理!
とか思ったんですが、
レバーは熱加えると匂いが増すので、
刺し身のが臭みがないんだそうな。
「俺も最初にレバサシの旨いの食ったんだよ。
そしたら、それがおいしくて、
それからなんかレバー平気になった。」
いいお店いくと、
匂いがないレバサシ出してくれるから、
それから食べてみろ、ってことでした。
つづく