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カテゴリ:今日のオーストリアワイン
今回のホイリゲ取材では、一番気軽に、空港のワイン売り場で買ったワインです。
今回は白ワイン産地しか行っていないので、赤ワインは手に入れていません。 でも、鰹のたたきを食べるのにBlaufraenkischは必需品です。(?) 家に常時1本は必要なので、空港で2本程買い込みました。 さて、帰国したその日、どうしても鰹のたたきが食べたくて購入しました。 ワインは当然Blaufraenkischです。 ZanthoはNeusiedlerseeのワイナリーです。 味はこの地域では平均的で特色はないのですが、トカゲのラベルが印象的です。 冷やしていただきます。 鰹のたたき 穴子の箱寿司 筍と蕗の土佐煮 トマト ワインは鰹のたたきにぴったり 本当は帰国直後でにぎりをいただきたかったのですが、妥協でかった箱寿司は、このワインの特徴を際立たせました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/05/05 02:14:53 PM
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