|
カテゴリ:グルメ情報
またまた!横浜グルメになります!いや~昨日は久しぶりに焼肉を外で食べて参りましたお店はこちらになります!
豚カルビ専門店「豚パパ」になります! 会社の人とグルメ雑誌ホットペッパー片手に探して突入して参りました! 「お~!!うまい!安い!いい感じですね~!」 見た感じは普通の焼肉かと思ってはおりましたが、もろ韓国料理のお店でした 初めに様々なお通しが登場!ナムル・レンコン・お新香みたいなのとか韓国風卵焼きみたいなのが来て、そしてテーブルに炭火が投入! おすすめの丸ホルモンから一口・・・んん!! なんじゃや!こりゃ!今まで食べたホルモンとは、また違う美味しさが口の中に広がってきました、焼いてもやわらかくて最高です! ホルモン軍団が一斉に消えてしまい続いて豚ハラミがやって参りました。お待ちしておりました炭火で焼くかと思いきや! 店主からこちらは石焼で、召し上がってくださいと、お店専用の石焼プレートが登場し、ハラミが石の上で踊っております お店特製のごま油のたれでさっぱりいただきました!うん、これもいける!やばいです・・・。 おおとりは三枚豚の登場!おおー!! 分厚い肉の陣列に思わずシャッター!! 三枚豚のセットはキムチやにんにくも一緒に焼きプレートの上はお祭り状態でした 店主が頃合をみてハサミにてお肉カット!おお~まじかで見るの初体験です! 三枚豚が焼けると同時にサンチュ・ゴマの葉・青唐辛子・唐辛子とごま油でまぶされた、細ネギが一斉にやって参りました。 食べ方を最初店主に教わり、サンチュの上に、たれを漬けた肉をのせ、焼いたキムチ!にんにく!ネギ!青唐辛子!巻いて巻いて召し上げれ おお~!!いろんな味が広がってどお表現すればいいかわかりませんが、気分最高でした 今晩はこれからドライブになり、時間に追われながら必死に、ブログ更新しております!あとこの前楽天で購入した「芋焼酎 黒 七夕」が届いてましたので、今夜は帰って久々に七夕で晩酌です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ情報] カテゴリの最新記事
|