日高の名産エゾシカとツブの晩餐会
今日は、浦河町のレストラン綺羅々亭で晩餐会でした(^_^)v今日は日高の名産、エゾシカ料理&ツブ料理です。食べてばっかりでは、ブログの読者に申し訳ないので、少し写真を撮ってきました。エゾシカ肉のミートボール茸ソースです。ミートボールの食感がエゾシカ独特で、おいしいですよ。真つぶのボアレです。つぶはお刺身もいいですが、洋食もいいですね。肝ソースと実に合っています。エゾシカ肉 背ロースのポアレです。キンカンの甘みが実にGOOD。エゾシカ肉の赤ワイン煮込みハヤシライス風です。すいすい胃袋に入ります(^_^;)ごちそうさまでした日高は食材の宝庫です。なお、エゾシカや真ツブは提供期間があるので、お店にご確認を・・・。では、お腹がいっぱいなので、ブログをアップしたら、寝ます:-)馬も旨いも日高ダョ。