2024/01/02(火)08:42
【地元グルメ】御殿場ベーカリー ビケット
素材にも、製法にも手間を惜しまずこだわり続けるベーカリー「ビケット」。
こだわりの詰まったパン屋さんです。
美味しさの秘密は・・・
◎北海道産の源泉小麦を使用しています。
◎地元に湧き出る富士山の水を使用しています。
◎世界遺産白神山地で発見された生酵母「白神こだま酵母」を使用しています。
◎遠赤外線が多く、短時間で焼き上がる富士山溶岩窯で焼き上げます。
◎富士山麓の地元の食材を使います。
≪オーナーシェフの経歴≫
米村 俊
1986年 東京都生まれ
学生時代は自転車ロードレースに熱中
国立辻製菓専門学校卒業
東京「パティスリープロスペール」
東京王子「ブーランジェリー・ロワンモンターニュ」で10年間修行し店長を務める
製パン技能士一級取得
新宿伊勢丹アンデルセンを経て2017年9月に独立
【お店情報】
御殿場ベーカリー Biquette ~ビケット~
■住所
静岡県御殿場市東田中2-8-10
■電話
0550-73-0150
※仕込みや接客中により電話に出られないことがございます。
■営業時間
9:00~18:00
■定休日
毎週日曜日
■駐車場
4台
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