|
カテゴリ:料理と食材など食べ物の話
こんにちは。プチホテル陽だまりの丘のオーナー「ぼけじー」です。今日の伊東市は晴れ、最高気温は27℃の予報です。朝から熱気が伝わってきます。熱中症には注意しましょうね。 昨晩、三國シェフのYouTubeを見ていて、早速、キャベツの水煮を作ってみました。材料と作り方は以下のとおりです(転記しました)。 とっても簡単な調理です。予想以上に美味しいですが、三國シェフが作るともっともっと美味しいでだろうなと、想像しながら食べました。 【材料】2人前 キャベツ 1/4個 ベーコン 80g にんにく 1片 ローリエ 1枚 水 2カップ 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 小さじ2 【作り方】 1.鍋にベーコンを入れて炒める。ベーコンに焼き色をつける。 2.キャベツ、にんにく、ローリエ、オリーブオイル、水を加えて煮る。塩、こしょうで味をする。 3.一度沸騰したら、蓋をして15分煮る。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.17 09:37:32
[料理と食材など食べ物の話] カテゴリの最新記事
|