3138049 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぼけじー&ノリピー

ぼけじー&ノリピー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(741)

観光情報【伊豆:通年】

(228)

観光情報【伊豆:3~5月】

(434)

観光情報【伊豆:6~8月】

(314)

観光情報【伊豆:9~11月】

(266)

観光情報【伊豆:12~2月】

(447)

思い出に残る楽しいお客様

(1495)

お土産頂きました♪

(229)

好きなお酒のこと(主にワイン)

(330)

料理と食材など食べ物の話

(300)

映画って良いですね♪

(58)

お庭・お花・果樹が大~好き

(153)

伊豆高原ペンション協同組合

(106)

ペンションのもろもろ

(79)

見えない仕事「メンテナンス」

(69)

心に響く言葉&書籍

(69)

健康管理

(9)

ファッション

(1)

グルメ・温泉・旅日記【北海道】

(9)

グルメ・温泉・旅日記【東北】

(8)

グルメ・温泉・旅日記【北関東】

(20)

グルメ・温泉・旅日記【首都圏】

(113)

グルメ・温泉・旅日記【甲信越】

(68)

グルメ・温泉・旅日記【東海】

(11)

グルメ・温泉・旅日記【静岡県】

(199)

グルメ・温泉・旅日記【伊東市】

(442)

グルメ・温泉・旅日記【北陸】

(0)

グルメ・温泉・旅日記【近畿】

(15)

グルメ・温泉・旅日記【山陰・山陽】

(8)

グルメ・温泉・旅日記【四国】

(6)

グルメ・温泉・旅日記【九州・沖縄】

(3)

楽天トラベルR-mail

(9)

新しいプチホテル」陽だまりの丘OPEN

(58)

岩井正典後援会

(2)

2020東京五輪・パラリンピック

(1)

新型コロナウイルス感染症

(36)

仲間との遊び

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

Make America Great … New! lavien10さん

菊、菊、菊が満開。… New! チマミ2403さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

*りんごとナッツの… けいぼう@さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

コメント新着

ぼけじー@ Re[1]:みなみの桜と菜の花祭り開催中(03/04) 山口芳男&典子さまへ HPへのコメントあり…
山口芳男、典子@ Re:みなみの桜と菜の花祭り開催中(03/04) こちらこそ、ありがとうございました。渋…
馬鹿@ Re:居酒屋と割烹の中間的な料理屋さん この程度なら 高くても 2500円だね! ぼっ…
ぼけじー@ Re:お世話になりました。(09/04) 深夜帰宅者(^ω^)さま 先日は我が家にご宿…
ぼけじー@ Re[1]:涼しい風(08/29) 中野さま 先日は我が家にご宿泊ありがとう…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.06.17
XML



こんにちは。プチホテル陽だまりの丘のオーナー「ぼけじー」です。今日の伊東市は晴れ、最高気温は27℃の予報です。朝から熱気が伝わってきます。熱中症には注意しましょうね。

昨晩、三國シェフのYouTubeを見ていて、早速、キャベツの水煮を作ってみました。材料と作り方は以下のとおりです(転記しました)。

とっても簡単な調理です。予想以上に美味しいですが、三國シェフが作るともっともっと美味しいでだろうなと、想像しながら食べました。

【材料】2人前
キャベツ 1/4個
ベーコン 80g
にんにく 1片
ローリエ 1枚
水 2カップ
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】
1.鍋にベーコンを入れて炒める。ベーコンに焼き色をつける。
2.キャベツ、にんにく、ローリエ、オリーブオイル、水を加えて煮る。塩、こしょうで味をする。
3.一度沸騰したら、蓋をして15分煮る。









宿泊のご予約はこちらからお願いします♪
 ▼
 ▼
 ▼
じゃらんネットロゴ 楽天トラベルロゴ



こちらの応援もよろしくお願いします!
 ▼
 ▼
 ▼
にほんブログ村 旅行ブログへ 人気ブログランキングへ



フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。
 ▼
 ▼
 ▼
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.17 09:37:32
[料理と食材など食べ物の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X