フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

2007/04/23(月)23:53

山岳部

chefのひとり言(22)

先日、高校の山岳部のOBが主催する山開き登山に参加してきました。参加は今回が初めてだったのですがとても楽しい登山でした。初めは参加メンバーが大先輩ばかりなので、参加しても一人浮いてしまったら・・・と、不安でしたが皆さんが暖かく迎えてくださり、久しぶりに山を満喫してきました。出発した土曜日は街では20℃を超える暖かさだったのですが、山に着いてみると12℃、おまけに雨まで降り出して初夏から冬に逆戻りでした。山小屋に入ると、先輩がストーブに薪をくべ始めて小屋は懐かしい、煙の匂いでいっぱいになり、現役時代私が初めてストーブを点けた時の事を思い出しました。その時は、薪をストーブにいっぱい詰め込んだもんだから、煙が抜けず小屋中が真っ白になり、部員には迷惑をかけました。     この日の夜は大宴会になったのですが続きはまた今度・・・!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る