hihofrogのブログ

2010/01/06(水)12:50

バスクのおせち(2)

洋食(函館)(41)

 昨年に続き、バスクのおせちを頼みました。昨年のはこんな感じ。 お品書きがこんなのです。 一の重がこんなの。ローストビーフがでかくって柔らかくって旨し。ただ、自分で塩ふってグレービーソースをかけて食べるので、酔っぱらいは何もかけずに味がねぇと文句をたれていました。生ハム(紙に包まれてるやつ)も2種類あってこれまた旨し。 二の重。えぞアワビが絶品です。三の重。グラタンがよく売れてました。 甥っ子達が大きくなったせいでかなりのスピードでなくなりました。今年はパエジャがなくなったのですが、冷たいとなかなかおいしさが出ないのでメニューからはずれたのかと思います。全体的にコストパフォーマンスが高く、食べやすい味付けですので来年も頼みたいと思います。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る