|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは^^ 昨日はタイトルの画像をキムチチャーハンに変更したのですが PCになれていない私は すごい時間がかかってしまい 日記を更新できず しかもそのまま リビングで寝てしまいました さて、今日は アメリカに住むおねえからのリクエストで ただいま サイドの一番上に載せている ねぎちぢみ のレシピを公開^^ 具はねぎだけという簡単さ!! 2回目に韓国旅行に行ったときに食べたんだけど 素朴なわりにおいしかったから再現しました たれも自家製だけど簡単にできておいしーのです◎ ●材料● 大1枚分でーす(直径30cmくらい) ・万能ねぎ 半束 ・お好み焼きの粉 1/2CUP ちぢみ専用のお粉でももちろんOK ・たまご 半分 残したくない方は1個入れちゃってもOK ・お水 3/4CUP お水は加減しながら入れてください。 さらさら~という感じになるまでのばします^^ ●作り方● 1.万能ねぎは小口切りにする わたしは3mmくらいにしたけどお好みでOK 2.上記のねぎ以外の材料を混ぜ合わせ、 さらさらの生地を作る 3. 1を加え、均一になるようにまぜる このとき、ねぎがかなりもさもさして 生地がちょっと少ないんじゃ?? というくらいでOK 具の存在感が出るのです◎ 4.フライパンに多めの油をしき、 しっかりあたためる 5.生地を流しいれ、フライパン全体にうすーくのばす 6.こんがり色づくまで片面を焼く 中火で5分以上はかかるかなー 7.ひっくり返したら、軽くフライ返しでおさえて 焼き色がつくまで焼く 8.最後になべ肌にごま油を流しいれて 香りをつけて完成!! あったかいうちに食べましょう^^ あったれ載せるの忘れた!! のちほど載せます~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|