カテゴリ:ビジネス
管理栄養士「R」です!
新しい職場でのお昼ご飯は、近所のお惣菜屋さんの手作り弁当。 デイサービスにも対応出来る内容のお弁当を 事務長のNさんと共に探し回った末に見つけました。 普通の仕出し弁当ではなく 手作り感があって 野菜が豊富で 主菜は魚がメインで 揚げ物は少なく・・・ と、多くの注文に応えてくれそうなお惣菜屋さんを見つけた時は 事務長とガッツポーズ! 裏通りにある小さなお惣菜屋さんは、家族経営。 30代のご夫婦とご主人のお父さまの3人で切り盛りされています。 最初にお店に入った時、ご主人が一生懸命床の清掃をしている姿が印象的でした。 依頼内容をお話すると、いくつかのお惣菜を味見させてくれました。 薄味の煮物はまさに「家庭のご飯」という味で、事務長と即決しました。 4月から職員全員で食べていますが、今のところ大好評。 初日は「さばの塩焼き」、2日目は「鮭の塩焼き」と、主菜は魚料理。 毎日楽しみです。 お昼ご飯は皆の楽しみ! デイケアが始まるまでに栄養価等を調整し、 デイ参加者にも喜んで頂けるものにしたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.05 10:52:17
[ビジネス] カテゴリの最新記事
|