りりの部屋

2023/03/03(金)11:34

大根餅

その他の鍋・調理器具(96)

だいこんを千切り。 スライサーで簡単、綺麗。 最後は怖いのでガードを使って。 ネギもスライサーを使ってみるけど細いネギには向いてなかった。 白ネギの白いとこ(中の詰まった太いとこ)は綺麗にスパスパ。 空洞の青いところは難しかったので3本分、マトリョーシカ状態にしてみた。 いい感じ。 色々スタンバイOK。 で、大根餅。 大根、ネギ、ベーコン、塩、薄力粉、片栗粉。 全体を混ぜたら フライパンを熱してごま油を引く。 大根を入れて 蓋をして焼く。 途中で返して焼けば出来上がり。 ​​ ​​ ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る