ティラミス
マリービスケットは期間限定のココア。クリームチーズ、生クリーム、砂糖、コーヒー。コーヒーはバリスタでエスプレッソ(少なめ)で抽出。もう少し濃くしたかったのでインスタント追加。砂糖は入れない。生クリームを泡立てる(砂糖も加える)。角がお辞儀するくらい。常温に戻したクリームチーズと泡立てた生クリームを少しずつ合わせていく。だんだん混ざりやすくなってくる。準備完了。マリービスケットを濃いコーヒー液をくぐらせて器の底に並べる。その上にクリームを乗せて広げ、ビスケットとクリームを順番に重ねる。冷蔵庫で一晩寝かせる。一晩寝かせたらココアパウダーをふって。ココアクッキーおいしかった。混ぜ足りなくてところどころクリームチーズだったけど。ちゃんと混ぜなきゃ。