フレンチトースト2種
フレンチトーストコーヒーフレンチトーストこちらは普通のフレンチトースト。卵、砂糖、牛乳。混ぜ合わせたところにパンを浸す。裏返して。卵液もちょうど無くなった感じ。予熱したグリルパンに太白ごま油とバターを引いて食パンを並べる。片面が焼けたら返す。その間にコーヒー味を準備。インスタントコーヒー、卵、砂糖、牛乳。混ぜ合わせたら(ムラは気にせず)食パンを浸す。最初のフレンチトーストを取り出す。ちょっと油分が足りなそうなので足しておく。両面から卵液に浸したパンを焼く。表面にグラニュー糖をまぶしてジャリジャリさせるのも好きだけどそれは我慢。このグリルパンは5層構造で四角くて広く薄いのでフレンチトーストにピッタリ。立ち上がりが低いからターナーなどもスルッと入れられる。中弱火くらいでしっかり予熱して、油を広げておくとくっつかずにいい感じ。