カレーライス
今日は生姜と大蒜も加えてみる。香りがしてきたら茄子も入れたい♪玉ねぎを加えて炒め、挽肉も加えて炒める。挽肉が少なかったので、コチコチに凍ってる牛もも肉(薄切り)も加えることに。塩胡椒カレー粉で下味もつけておく。何となく野菜を軽くソテーしておくことに。凍ってた牛肉も炒められたところに、炒めた野菜を加え、水も加えて蓋をし加圧。1分20秒くらい。5分で圧が下がったので蓋を開け、スパイスとルーを入れ、茄子も戻して少し煮込む。出来上がり。炊き上がり。意外とじゃがいも好評。そして挽肉もいい感じ。いつも使ってる角切りのカレー肉が買えなかったので試行錯誤。最初はステーキ肉を角切りにして使おうと思ったけどおいしそうだったので無理矢理スライスして焼き、薄いステーキとして食べたwww小さなフライパンに収まる寂しさ。適当に焼いてもお肉はおいしい。