|
カテゴリ:料理
暑い毎日。
去年もそうでしたが、我が家はこの季節になると頻繁に登場するメニューがあります。 そう、素麺 ![]() ![]() かき揚げの天ぷら&素麺というペアが多いかも^^ ![]() カステヘルミの器の登場率も高くなりますー。 蕎麦つゆ入れにめちゃめちゃ使いやすいサイズ☆ ![]() ![]() かき揚げはやっぱり家で揚げたてを食べるのが一番 ![]() (と信じている 笑) じゃが芋と人参と玉ねぎを千切りしたものを混ぜて揚げました~ 旦那はじゃが芋のかき揚げは食べたことが無かったらしい ![]() 実家では当たり前のように食べていたので逆にビックリした!これに海老なども入れてましたよ☆ 旦那の実家ではとうもろこしを揚げたりしてたんですって。 私の実家ではとうもろこしは揚げなかったなぁ~ ![]() それぞれの家庭で違うものですよね~ ![]() ![]() (なんだか巨大かき揚げに見えますが、重なっているだけで一応6個くらいに分かれてますのであしからず~^^;) ずっとかき揚げは小麦粉と卵を溶いたものにくぐらせて揚げていたのですが、今回、天ぷら粉を水に溶いたもので揚げてみました! グッチ裕三がこの間、帰れま10(テン)で、天ぷら粉にはうまみ成分がたっぷりで、とんかつを揚げる時にも天ぷら粉を付けたものに衣つけて揚げると本当にうまい!って言ってたのを聞いて、そのうまみ成分がどんなものかまずは天ぷらで試してみることにしました。 (天ぷら粉ってネーミングですものねっ) 天ぷら粉って前々から買ってあったのですが、ついつい小麦粉を使用してしまって使わずに生活してました。 使ってみたら~天ぷら粉いいですね ![]() 衣がカラッとしていて重くない!うまし、うまし~ ![]() 今後は天ぷら粉使いま-す 笑(切替え早っ) カステヘルミのブルーも爽やかで好き~昼間はブルーで ![]() ↓ちなみにこれは小麦粉使用。ちょっと揚げすぎました ![]() ![]() 残暑乗り切るぞーーー ![]() ![]() 本日も応援クリック頂けると嬉しいです ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 こちらにもクリック頂けると嬉しいです ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月21日 23時56分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|