270866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さすらう閑人の雑記帳 from 津軽

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.05.11
XML
春になり、冬の間閉じていたお店も今年度の営業を始めました。また、恒例の春のメニューもちょうど始まりました。
まずは、岩木山麓の百沢にある「岩の茶屋」。なんと、行った5月9日が営業再開初日とのことでした。


まずは定番の天ぷらそばと、おにぎり。変わらずよいお味です。


メニューは以下の通り。また今年も通いそうです。山の空気を吸いながら味わえます。

続いては、「めん房たけや」の春恒例山菜天ぷらざる。天ぷらは、左からタラの芽、ウド、ボンナ。


ご主人がさらに追加してくれました! コゴミとウドです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.05.11 11:00:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ歩き 天ぷらそば編] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.