カテゴリ:食べ歩き 天ぷらそば編
春になり、冬の間閉じていたお店も今年度の営業を始めました。また、恒例の春のメニューもちょうど始まりました。
まずは、岩木山麓の百沢にある「岩の茶屋」。なんと、行った5月9日が営業再開初日とのことでした。 ![]() まずは定番の天ぷらそばと、おにぎり。変わらずよいお味です。 ![]() ![]() メニューは以下の通り。また今年も通いそうです。山の空気を吸いながら味わえます。 ![]() 続いては、「めん房たけや」の春恒例山菜天ぷらざる。天ぷらは、左からタラの芽、ウド、ボンナ。 ![]() ご主人がさらに追加してくれました! コゴミとウドです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.11 11:00:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ歩き 天ぷらそば編] カテゴリの最新記事
|