|
テーマ:●食べた物の画像♪(86389)
カテゴリ:お料理
昨日の夕飯は、手作り「チキンロール」
です。 色を考えて、もも肉の中に人参といんげんを入れて、巻いてたこ糸でまいた方が、皿に盛った時、綺麗だけど、いんげんがないので、何も入れずに、たこ糸で、縛り、フォークで、肉の皮をブスブスと刺す。 タレは、しょうゆ・しょうが(あれば、酒・みりん)15分位タレに漬けて、 フライパンで焼きました←レンジでチンするのも良いかもですが、我が家は肉の皮がパリパリにならないと、皮がぶよぶよは苦手なので、フライパンで焼き、 少し冷めた所で、切りました。←熱いと切りにくい。 切って、中が、焼けてなければ、レンジでチンすれば良いです。 酒・みりんがなかったので、少し味が濃くなってしまったけど、おいしかった。 もしかして、豚肉の塊買ってきて、焼豚も、おいしく出来るかも(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.13 07:19:53
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|