|
カテゴリ:お料理
タイトル通りです。
今日、近くの(個人店)肉屋に行き、焼豚とラーメンを買うはずが… 昼過ぎに行ったのに何もなかった 普段、料理しないパパが、「スーパーで材料を買って、焼豚を作れば良いぢゃん」って言い出し、COOKPADを見始めた。 検索してみると「プロのチャーシューレシピ」があったので、材料確認して、スーパーへ。 アメリカ産の豚バラは600g前後で、金額:500円前後でしたが、パパが「国産にしよう」、1パック200gだったので、2パック購入。←1P350円前後 安いのか高いのか??? 材料は、2/3で購入したので、レシピの2/3でやることにしました。 私は人参玉ねぎを切るまでやり、あとはパパ 今、煮込んでます。(1時間半煮込み予定) 私は、息子の習い事の迎えに行ってきて、車から降りたら、ラーメンのスープのような匂いが、我が家の外で充満してます。 明日の夕飯で「焼き豚」食べるのかな? 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|