143688 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

好きなこと・・・つぶやき・・・

好きなこと・・・つぶやき・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

さつま芋の試し掘り… New! グランパ3255さん

ちょろ松の家庭菜園… ちょろ松6684さん

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

ノリ×ノリママ@ Re[1]:なんか、外が騒がしい。(01/17) ちょろ松6684さんへ 猿…人間を見たら、逃…
ちょろ松6684@ Re:なんか、外が騒がしい。(01/17) うわ〜 これじゃあ外に出れませんね(^^;; …
ノリ×ノリママ@ Re[1]:これは何ですか⁉️(10/06) ちょろ松6684さんへ こんにちは ご無沙汰…
ちょろ松6684@ Re:これは何ですか⁉️(10/06) こんにちは〜 ムカゴ(ヤマイモの種)では…
ノリ×ノリママ@ Re[1]:「家庭菜園」じゃがいもの収穫(06/06) ちょろ松6684さんへ わたし的には、もう…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015.07.31
XML
カテゴリ:お料理
rblog-20150731210042-00.jpg
↑↑こんな、焼豚を作りました。

出来上がりは、色的には、黒いのでかなり濃い味なのでは?って思いましたが、全くの予想外の味です。
 
はじめは、ばら肉↓↓↓
rblog-20150731210042-01.jpg
で、作りました。
かなりの脂身。

完成後は、切ってそのまま食べると脂身がしつこい=脂っこいです。
でも、このチャーシューも、暖かいラーメンに入れるととろけるチャーシューで、美味しいですが、コレステロールが気になります。
 
肉を、ばら肉から、肩ばら肉にしてみました。
rblog-20150731210043-02.jpg
脂は少なめ。

rblog-20150731210043-03.jpg
出来上がりの焼豚です。

材料…人参、玉ねぎ、ニンニク、醤油、酒、ばら肉(タコ糸)これで、出来ます。

暖かいラーメンの中に入れて、美味しく食べました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.07.31 21:00:48
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X