|
テーマ:暮らしを楽しむ(388108)
カテゴリ:お料理
↑↑こんな、焼豚を作りました。 出来上がりは、色的には、黒いのでかなり濃い味なのでは?って思いましたが、全くの予想外の味です。 はじめは、ばら肉↓↓↓ で、作りました。 かなりの脂身。 完成後は、切ってそのまま食べると脂身がしつこい=脂っこいです。 でも、このチャーシューも、暖かいラーメンに入れるととろけるチャーシューで、美味しいですが、コレステロールが気になります。 肉を、ばら肉から、肩ばら肉にしてみました。 脂は少なめ。 出来上がりの焼豚です。 材料…人参、玉ねぎ、ニンニク、醤油、酒、ばら肉(タコ糸)これで、出来ます。 暖かいラーメンの中に入れて、美味しく食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.07.31 21:00:48
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|