|
テーマ:暮らしを楽しむ(388108)
カテゴリ:お料理
今月16 日に購入した、ストウブ ココットラウンド22センチが19日に届きました。
シリアルナンバーはなかったので、並行輸入品でしようか?? 私、料理やお菓子作りが好きですが、高値の鍋や圧力鍋、キッチン家電、あまり興味はなく、ホームセンターとかで、1000〜2000円の鍋←それでも、どんな鍋が良いのかわからずに、焦げにくそうな素材の鍋、フッ素樹脂加工の片手鍋や両手鍋を持っている位。←フライパンも、フッ素樹脂加工のやつです。 でも、1年くらい前から、炊飯器の釜のコーティングが少し剥がれはじめています。 IH 圧力真空炊飯器なので、同じくらいの金額の 機能も同じくらいの炊飯器がほしいのですが、購入まで進まず、今日にいたります。 高値のブランドのありそうな鍋をネットで、何日間か探していた時、ストウブ鍋 在庫処分っと、 1/10位の値段ででていたので、思わず購入。 そして、昨日、そのストウブ鍋でご飯(白飯を炊こう)を炊きたくなった。 鍋を使う前に、まずはシーズニング⁉️をするらしく、ネットで調べて、やり方を調べて、シーズニングをおこなって… さぁー、白飯を炊くぞー 22センチ鍋に3合の米と水 我が家は、IHクッキングヒーター しかも、炊飯器機能があるので、スタートすれば、終了までお任せ。 ↑↑その機能、初めて使います←IHクッキングヒーターの取説見ても、何分かかるか書いてない💦 3合で、こんな感じです。 上手に炊けてます。 炊飯器のご飯と、ストウブ鍋の炊飯との差は あまりわからない、我が家ですが、不味くはない。そうです。 炊飯の時間は、そんなにかかりませんが、 米を浸す時間30分が長く感じます。 ↑ 炊飯器でいつも炊く時には、浸す時間はないです。洗ったらすぐに炊飯。でも、ご飯に芯があると感じないです。 今度は、ストウブ ココットラウンド22センチ 何を作ろうかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.26 14:43:28
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|