4154344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 6, 2008
XML
カテゴリ:料理
お正月、実家でたくさんの、お餅をもらってきました。

お友達からも、搗き立てのお餅をいただきました。

我が家は、お餅を・・・

や、お好み焼き にも入れます。

みんな大好き♪

先日、お昼ご飯に、

「餅ピザ」を作りました!

出来上がり
電気の鍋にクッキングシートを引いて、

半分の厚みにした、餅を並べ、

オリーブオイルを回しかけ、少し焼きます。

餅
オーブンで焼くのであれば、

生の具を並べて、200~250℃で、15~20分ほどでいいと思いますが、

電気のお鍋・・・、もしくは、ホットプレートでは、上火がないので、

あらかじめ、ベーコンや玉ねぎなんかは、電子レンジなどで、火を通しておくほうが

いいですね。

チ~ズを載せて、


チーズ
溶けたら、出来上がり!

お餅も、下のほうは、かりっとなってて、

とても美味しかったです。

普通のお餅の食べ方に飽きたら、ぜひ♪

この食べ方は、「野営倶楽部」のツケさんのブログで紹介されてて、

思いだしたのでした。

ありがとうございま~す!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 4, 2008 08:31:34 AM
コメント(10) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X