カテゴリ:料理
お正月、実家でたくさんの、お餅をもらってきました。
お友達からも、搗き立てのお餅をいただきました。 我が家は、お餅を・・・ 鍋や、お好み焼き にも入れます。 みんな大好き♪ 先日、お昼ご飯に、 「餅ピザ」を作りました! 電気の鍋にクッキングシートを引いて、 半分の厚みにした、餅を並べ、 オリーブオイルを回しかけ、少し焼きます。 オーブンで焼くのであれば、 生の具を並べて、200~250℃で、15~20分ほどでいいと思いますが、 電気のお鍋・・・、もしくは、ホットプレートでは、上火がないので、 あらかじめ、ベーコンや玉ねぎなんかは、電子レンジなどで、火を通しておくほうが いいですね。 チ~ズを載せて、 溶けたら、出来上がり! お餅も、下のほうは、かりっとなってて、 とても美味しかったです。 普通のお餅の食べ方に飽きたら、ぜひ♪ この食べ方は、「野営倶楽部」のツケさんのブログで紹介されてて、 思いだしたのでした。 ありがとうございま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|