カテゴリ:料理
今晩のおかず・・・の一品です。 100グラム49円の鶏ムネ肉・・・、 安いですね~♪ でも、煮る・・・と、カスカスになってしまうので、 ムネ肉は、少し工夫も必要です。 先日、いつもお世話になっている?!、G務スーパーで、 10個398円の、「国産(←これ重要!)レモン」を発見! 輸入レモンは、防カビ剤などの、ポストハーベストが心配で、 (いつまでたっても腐らない輸入フルーツは、絶対におかしい!と思っています。) 国産を買うようにはしているんですが、高い! 1個100円では、なかなか手がでません 40円なら、お買い得♪ レッツクッキング~♪ 鶏ムネ肉に、塩コショーします。 (我が家は、クレイジーソルトです。) 酒 マッシュルーム レモンを、かけて、酒蒸しに♪ レンジで、チン♪でも、いいですね。 (この場合一度に3分とかすると、端っこが煮えすぎて、プチ爆発する事がありますので、 表、裏をマメにひっくり返してくださいね~。) 途中、ひっくり返して、余熱を利用しつつ、蒸し過ぎないでくださいね。 少し足りないかな~・・ぐらいで、しばらく熱さが落ち着くまで 置いておいてください。余熱で火が通ると、しっとりと仕上がります。 残った汁に、バターを落としさらに、レモン汁を追加、醤油を、さ~っと、入れ、少し煮詰めます。 味見をして、薄いようなら、塩コショーで、整えてください。 日本酒の代わりに白ワインがあれば、さらにいい感じです~♪ レモンの酸味と、醤油バターが絶妙~♪で、 美味しいですよ~♪ ぜひ、お試しくださいね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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