4163377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 28, 2008
XML
カテゴリ:料理
s-IMGP3505.jpg
今晩のおかず・・・の一品です。

100グラム49円の鶏ムネ肉・・・、

安いですね~♪

でも、煮る・・・と、カスカスになってしまうので、

ムネ肉は、少し工夫も必要です。

先日、いつもお世話になっている?!、G務スーパーで、

10個398円の、「国産(←これ重要!)レモン」を発見!

輸入レモンは、防カビ剤などの、ポストハーベストが心配で、

(いつまでたっても腐らない輸入フルーツは、絶対におかしい!と思っています。)

国産を買うようにはしているんですが、高い!

1個100円では、なかなか手がでません雫

s-IMGP3496.jpg 40円なら、お買い得♪



レッツクッキング~♪


s-IMGP3494.jpg 鶏ムネ肉に、塩コショーします。
(我が家は、クレイジーソルトです。)

s-IMGP3498.jpg 酒 マッシュルーム レモンを、かけて、酒蒸しに♪

レンジで、チン♪でも、いいですね。
(この場合一度に3分とかすると、端っこが煮えすぎて、プチ爆発する事がありますので、
表、裏をマメにひっくり返してくださいね~。)


途中、ひっくり返して、余熱を利用しつつ、蒸し過ぎないでくださいね。

少し足りないかな~・・ぐらいで、しばらく熱さが落ち着くまで
置いておいてください。余熱で火が通ると、しっとりと仕上がります。


s-IMGP3500.jpg 残った汁に、バターを落としさらに、レモン汁を追加、醤油を、さ~っと、入れ、少し煮詰めます。

味見をして、薄いようなら、塩コショーで、整えてください。

日本酒の代わりに白ワインがあれば、さらにいい感じです~♪

レモンの酸味と、醤油バターが絶妙~♪で、

美味しいですよ~♪

ぜひ、お試しくださいね~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2008 10:00:56 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X