カテゴリ:料理
世界のパティシエ・ンコタン仙人から教わった、
キャンプ料理の定番にしよう~!と、日々?! 修行~♪している、 お焼き♪ お焼きマイスターへの道は厳しく。。。滝に打たれて。。。?も (ナンデ タキヤ ネン!) 師匠から。。。ダメ出し。。。 なかなか、師匠の味、見た目に近づけない。。。日々。 晩ご飯のおかずを作りつつ。。。取り分けて、 冷凍保存しておき。。。 生地をこねて、冷蔵庫で休ませて。。。 さて、ここから! 師匠が一番弟子?!の私のために、その秘技を伝授してくれはったですねんけど、 眼からウロコが落ちましてん! 以前。。。お焼きを作ったとき、生地は、 丸く伸ばし、 豚マンを作るように包んでたんですけども、 これだと、片方がブ厚くなってしもて、 生焼けやったりしてしまいますねん~。。。 そこで、師匠の教えは、 四角に伸ばし。。。 対角線に生地同士をくっつける!。。。というもの! これなら、生地が均等な厚さになって、火の通りも良くなる!んですね~♪ これは、ほんまに、びっくり~!! さすが!の秘技!! そして、中身の具は、冷凍する事によって、 手に油分がつきにくく、包み易いんです! 油が生地に付くと、はがれてしまって、焼いた時に中身が出て来ますねん~ 我ながら、うつくすぃ~~~~!!! 反対側も。。。!サービスショット! 打ち粉・・・をして、ラップをして もう一度、冷凍庫へ! 次のキャンプまで、お眠りなさ~い! キャンプでは、炭火でじっくり。。。ですね♪ 今回の具はキーマカレーと豚と高菜炒め♪ きょうのお昼にマーボー茄子を作って、残ったら具にしようと思ったんやけど、 あらへんようになってしまいましてん~ さてさて、修行の成果は。。。いかに! 家族の。。。評判は、また、キャンプレポにて♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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