4163374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 11, 2008
XML
カテゴリ:スイーツ
先日、G務スーパーで、

真っ赤なりんご りんごを発見!


紅玉では。。。あらへんかったんですわ~。

名前をちらっとしか見てへんかったんで、忘れてしまいましてん。。。


朝食の時、切って出したら、



子ども達「すっぱ~~~い!!」


私は、りんごは、酸味があって、固いのが好きなので


美味しく食べたのですが、


子ども達が


「アップルパイ、作って~!」


・・・と。


上手い具合に、冷凍庫には冷凍パイシートが残ってます。


s-IMGP5660.jpg


皮を剥いて。。。


s-IMGP5661.jpg




s-IMGP5666.jpg

レモン。。。の代わりにいつもの、カボス♪を絞って。





s-IMGP5663.jpg

グラニュー糖(なんで、グラニュー糖がええんですやろ?)は、もらい物のスティックの。



きょうは、時間短縮で、活力鍋の1分調理♪








。。。。げっ!








s-IMGP5664.jpg

どろどろになってるやん~雫



アップルパイは、しっかりとリンゴ!が残ってるのが好きですねん~


これでは、ジャムみたいやん~。雫


圧力。。。があかんかったんやろな~。。。と、


別のお鍋でもやってみたんですねんけど、やっぱりどろどろ。。。


りんごのせいやったみたいです。


う~~~ん。。。


どないしょ~~~。。。




ひらめき





パイ生地、そのまま焼いたれ!




s-IMGP5668.jpg


袋から出したら、ところどころ割れてるやん~!


丁度良かったわ~!


卵黄塗って、グラニュー糖振って、


200度で、5分ぐらいで、




焦げ臭い匂い~!





うわ~っ!びっくり

あわててオーブンのスイッチ切りましたで~!



s-IMGP5669.jpg

ぎりぎりセーフ♪




s-IMGP5672.jpg
ブログ写真用~♪(^3^)~♪




パイ生地と、リンゴと別々になってしもたけど


口の中で混ぜたら、ええやろ~♪




あぁ~~~っ!世界のパティシエさん、引かんとってぇ~~~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 11, 2008 12:06:07 PM
コメント(10) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X