カテゴリ:スイーツ
先日、G務スーパーで、
真っ赤なりんご を発見! 紅玉では。。。あらへんかったんですわ~。 名前をちらっとしか見てへんかったんで、忘れてしまいましてん。。。 朝食の時、切って出したら、 子ども達「すっぱ~~~い!!」 私は、りんごは、酸味があって、固いのが好きなので 美味しく食べたのですが、 子ども達が 「アップルパイ、作って~!」 ・・・と。 上手い具合に、冷凍庫には冷凍パイシートが残ってます。 皮を剥いて。。。 レモン。。。の代わりにいつもの、カボス♪を絞って。 グラニュー糖(なんで、グラニュー糖がええんですやろ?)は、もらい物のスティックの。 きょうは、時間短縮で、活力鍋の1分調理♪ 。。。。げっ! どろどろになってるやん~ アップルパイは、しっかりとリンゴ!が残ってるのが好きですねん~ これでは、ジャムみたいやん~。 圧力。。。があかんかったんやろな~。。。と、 別のお鍋でもやってみたんですねんけど、やっぱりどろどろ。。。 りんごのせいやったみたいです。 う~~~ん。。。 どないしょ~~~。。。 パイ生地、そのまま焼いたれ! 袋から出したら、ところどころ割れてるやん~! 丁度良かったわ~! 卵黄塗って、グラニュー糖振って、 200度で、5分ぐらいで、 焦げ臭い匂い~! うわ~っ! あわててオーブンのスイッチ切りましたで~! ぎりぎりセーフ♪ ブログ写真用~♪(^3^)~♪ パイ生地と、リンゴと別々になってしもたけど 口の中で混ぜたら、ええやろ~♪ あぁ~~~っ!世界のパティシエさん、引かんとってぇ~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|