カテゴリ:料理
きょうから、子ども達も給食が始まり。。。
年末年始。。。にせなあかんかった。。。貯めてた?!仕事を せっせとやってたら。。。 いつも早い時間にアップするのに、 こんな時間の記事アップ 仕事よりも。。。ブログ命~♪。。。な「ひ」です~こんばんは~♪ さてさて、 近頃、我が家でよく登場する。。。 簡単メニュ~♪ ジャガイモ餅 おやつにも、ちょっとした一品にも重宝です♪ ジャガイモは茹でて、つぶします。 塩コショーをしっかり目に入れて。。。 今日の具は。。。 コーン ツナ 大葉 。。。を混ぜて、 そこに、たっぷりの片栗粉を入れてこねます。 手に油を付けて、形を丸く整えます。 ホットプレートやフライパンに油を引いて 両面こんがり。。。焼いて出来上がり~♪ 味がしっかり付いていたら、柑橘類を搾ってね♪ 信楽焼。。。の器に盛って♪ もっちり~♪とした食感と、ポテトの香ばしさが。。。ビールにもピッタリ♪ つい最近。。。 信楽。。。ゆかりのお方からいただいた、信楽焼の器たち~♪ 食卓や料理。。。が映えますね~♪ 100均。。。の食器ばっかりやった我が家♪ ふつ~。。。の料理も、エエ感じになりますわ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|