000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 27, 2009
XML
カテゴリ:スイーツ

今週は、本当に雨がちで。。。

昨日しか晴れがなくって。。。洗濯モンは部屋にぶら下がり。。。

テンションも下がり気味。。。な、「ひ」です、こんにちは♪


さてさて、先日、実家の金柑で作った、金柑タルトをアップしたのですが。。。
http://plaza.rakuten.co.jp/hinabunyaya/diary/20090219/

 

 

まあまあ~美味しかったんですねんね~


う~~~ん。。。。でも、もうちょっと何かが。。。。


アクセントが欲しいな~~~。。。な感じで。。。



。。。。



そしたら。。。


 
夢を見たんですね~。。。


夢の中で、


料理界の巨匠。。。やった。。。


土井 勝先生が。。。。



私に一言。。。こうつぶやかはったんですねん~





 

 

 

 

 

 

 


チョコレート♪





ん?チョコレート~~???




土井先生。。。和食のお方やん~(ブブブッ♪)



「私は忙しいので、あとは自分で考えなさい~!」


先生、天国でもお忙しいんですね~♪ (ウフフ。。。)

また、絵を描きながら。。。考える。。。。




「金柑は、もう火が通ってるから、また焼かんでもええんとちゃうか~?」


「チョコレートは、冷やさなあかんから。。焼いた後に乗せる~~??」


。。。。



などなど、考えながら。。。。








s-IMG_2493.jpg


アイデア。。。まとめる。。。





また、気の遠くなるような、作業を1つずつ。。。






今回は、クレームダマンドの中に、金柑のみじん切りを入れて、


金柑度、アップ~!!



金柑は焼かずに、生地を焼いた後に冷まして、ビターな生チョコをかけ、

金柑蜜煮と、ローストした、ピスタチオをあしらって、

金柑シロップをアガーでコーティング♪

最後に、ローストした、アーモンドダイスを周りにあしらって。。。

 

 

 






出来上がり~♪








s-IMG_2499.jpg




断面ショ~♪




s-IMG_2508.jpg



金柑の甘さと、ちょっとビターな生チョコ、クレームダマンドのコク。。。



これ、めっちゃええ~かも♪


前回のんより、パワ~アップしましてん~!!




土井 勝先生~♪ ありがとう~♪


これから、毎年。。。実家に金柑のなる冬は、定番になりそう~♪

 



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 27, 2009 02:52:13 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X