カテゴリ:パン
土日の朝ご飯は、
手作りパン率が高いのですが・・・。 ソーセージやハムなどの定番の具が無いとき・・・ 前日のおかずがパンの具になる事も! 前日のカレーを、土手を作ったパンに入れてチーズを少々~~♪ 揚げないカレーパン! そして、それの応用~グラタンパン! パンの具を見越して、多めに作ったりして(笑) そんな具たちが、な~~んもあらへん時もありましてん~~! いつも行き当たりばったりで、生地だけを仕込んで後で考えるんですが ・・・・なんもない! そんな時に見つけた ブラックオリーブの缶詰! バターの代わりにオリーブオイルで練ったパン生地に、織り込んで チーズかけて焼いたら、ワイン~が欲しくなるテイストに!・・・飲まれへんけど(笑) ふわ~~~っと、オリーブの香りのイタリアンなパンができました! 手作りパンは、このへんのアバウトさが私にはぴったりですな~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|