カテゴリ:料理
結婚する前は食べた記憶が無かった「冬瓜」
冬の瓜やのに、なぜ今が旬?って思ってたら、 丸のままやと冬まで保存できるから!・・・って聞いて放置してたら腐らせたのは・・・私(涙) 義母に教えて貰ったベーコンと出汁醤油で煮てとろみをつける煮物は 冷やすとベーコンの脂が固まってしまうので、 鰹だしとベビーホタテでやってみたところ、 冷えても美味しい~~~♪ そしてそして、ゴーヤ! 今、冷蔵庫の野菜室には、 ダンナが買って来たり、頂いたり、生協の野菜セットに入っていたり・・・と、 ゴーヤ祭り!ワッショイ~~! ツナと玉ねぎで作るサラダは定番メニュ-になってるんですが、それだけでは消費できず、 薄くスライスして、ビニール袋に放り込んで片栗粉まぶして揚げる! 塩とスダチで、これきっとビールのお供に最高~~!呑まないけど(笑) いくらでも食べられる! 夏バテ防止にぴったりメニューが簡単!なので、ヘビロテ決定です~~! 毎日、大阪もほんまにあっつい!ので、ほぼ引きこもりですが、 皆様も良い夏休みを~~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|