米粉とライ麦粉のヘルシーシフォン♪
この前購入したハンドミキサーをどうしても使いたくてシフォンケーキを作りました 米粉と細挽のライ麦粉、オイルはグレープシードオイルを使いましたハンドミキサーはこちら。 クイジーナートにしようか、テスコムにしようか迷いに迷って、値段で決めました(笑)このハンドミキサー、すごいです以前まで使っていた安物のハンドミキサーと違って、メレンゲがあっという間に出来ます何分使用していたか、モニターで確認できるんですが2分でした。ケーキ自体はお砂糖も少なめ、オイルも変えたのでいつもより高さは出ませんでしたがふわふわでシュワ~~~に出来上がりましたやっぱりシフォンはメレンゲが大事ですねお菓子作りが益々楽しくなりそうですこれもついに購入しました!